Россельхознадзор попросил Беларусь не ввозить рыбную продукцию из Норвегии в Россию

Корреспондент 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России обратилась в Минсельхозпрод Беларуси с просьбой не поставлять на территорию РФ рыбную продукцию, изготовленную из норвежского сырья.


Об этом передает пресс-служба Россельхознадзора.

Просьба была объяснена неоднократными выявлениями остатков запрещенных и вредных веществ.


В этом году (по данным на 15 ноября) в Беларусь было ввезено более 10,2 тыс. тонн аквакультурной продукции из Норвегии, отметили в российском ведомстве. На весь указанный объем для исследований, согласно информации белорусской госветслужбы, было отобрано всего 17 проб. При этом, из 10,2 тыс. тонны рыбной продукции, полученной из Норвегии, 93% (9,5 тыс. тонны) было в последующем отправлено в Россию.


«Принимая во внимание отсутствие согласия на проведение инспекции со стороны Mattelsynet, а также недостаточный объем мониторинговых исследований норвежского рыбного сырья, проводимых госветслужбой Белоруссии, Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой обеспечить недопущение поставок в Россию рыбной продукции, выработанной из норвежского сырья», - говорится в сообщении.

1075 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461