Беларусь о просьбе Россельхознадзора не ввозить рыбную продукцию из Норвегии в Россию: Все проверяется по законодательству ЕАЭС

Газета.ру 
Беларусь намерена направить в Россию уточняющий данные о мониторинге рыбной продукции из Норвегии в стране.

Об этом информирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики.

«Департамент ветеринарного и продовольственного надзора в ближайшее время направит в Россельхознадзор уточняющую информацию относительно лабораторного мониторинга», - отметили в ведомстве.

Там же добавили, что Министерство «озабочено информацией об отказе Россельхознадзору компетентного органа Норвегии в проведении инспекции предприятий, осуществляющих производство аквакультуры», подчеркнув, что все сырье, поступающее в Беларусь, проходит тщательный контроль согласно законодательству ЕАЭС.

«Дополнительно в нашей стране проводятся мониторинговые исследования рыбной продукции в соответствии с планами государственного мониторинга, а также согласно специальным требованиям, установленным Российской Федерацией в отношении поступающего в Республику Беларусь рыбного сырья», - подчеркнули в Минсельхозпроде.

Ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России обратилась в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с просьбой не поставлять на территорию РФ рыбную продукцию, изготовленную из норвежского сырья.
713 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected]litring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461