Беларусь намерена получить кредит от Китая в размере 500 млн долларов

БелаПАН 
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Министерству финансов подготовить соглашение с Китаем о предоставлении срочного кредита Минску на 3,5 миллиарда юаней (около 500 миллионов долларов).

Об этом идет речь в указе, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

«В целях погашения и обслуживания государственного долга, поддержания золотовалютных резервов Республики Беларусь, а также содействия развитию двусторонней торговли между Республикой Беларусь и КНР постановляю привлечь в 2019 году внешний государственный заем шанхайского филиала Банка развития Китая в сумме 3,5 млрд китайских юаней сроком на пять лет», - говорится в документе.

Поясняется, что Минфин будет проводить переговоры по проекту соглашения с Китаем и при необходимости сможет вносить в него непринципиальные изменения.

Средства будут зачислены на банковский счет, который Национальный банк откроет в шанхайском филиале Банка развития Китая.

Ранее сообщалось, что правительство Беларуси рассчитывает привлечь в 2019 году госкредит России на $1 млрд для рефинансирования платежей по внешнему госдолгу, которые в следующем году составят $3,7 млрд.
663 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461