В стране нет оппозиции, есть только группа крикунов - экс-премьер Кебич

 


Политик, первый премьер-министр Беларуси в период с 1990 по 1994 годы Вячеслав Кебич заявил, что в стране нет оппозиции, также как и нет альтернативы действующему Президенту Александру Лукашенко.

Такое мнение он выразил в ходе программы «Контуры» телеканала ОНТ.

«Это смешно. Я вам могу только сказать о том, что никакой оппозиции у нас как таковой нет. Есть группа крикунов, которая даже то, что они говорят, они даже не понимают, что они говорят. И кандидатуры сегодня на должность президента Республики Беларусь, кроме Лукашенко, нету», — заявил Кебич.


Экс-премьер также добавил, что для того чтобы быть кандидатом в президенты, этому должен предшествовать длительный подготовительный процесс становления личности в истории, чтобы эту личность увидели.


«Даже вот этот минский формат по урегулированию отношений между Россией и Украиной — это заслуга прежде всего Лукашенко», — считает Кебич.


По мнению Кебича, демократия — «это самое паршивое, что только можно придумать». 


«Демократия — это тогда демократия, когда существует в рамках закона... И сегодня недаром говорят, что надо уйти от либерализма, потому что некоторые либеральные руководители, либеральные лидеры, они понимают так: что хочу, то говорю, что хочу, то делаю», — заявил бывший премьер-министр.


Ранее Лукашенко заявил, что причина того, что ни один оппозиционер не прошел в новый парламент, кроется не в нем, а всего лишь в том, что люди их не поддерживают.
2646 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,648
10 Датских крон 3,21
1 Кувейтский динар 8,0417
10 Дирхамов ОАЭ 6,8077
1 Доллар США 2,5004

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461