Лукашенко о том, почему в парламенте нет оппозиционеров: Если люди не поддерживают, что я могу сделать?

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с министрами иностранных дел Швеции Анн Линде и Финляндии Пеккой Хаависто прошедшие в стране парламентские выборы.


Об этом передает «Белта».


Глава государства раскрыл содержание встречи с представителями западных стран на переговорах с делегацией Калининградской области, когда посол России Дмитрий Мезенцев отметил успешное проведение в Беларуси парламентских выборов.


«Вы так думаете. А вот главы МИД Швеции и Финляндии начали говорить: "Почему нет прозападных оппозиционеров? В прошлом были три человека, а в этом - ни одного". Не во мне причина. Если люди не поддерживают, что я могу сделать? Я говорю: вы им не давайте деньги. Они дают деньги, те покупают автомобили, строят особняки. Деньги немалые идут. Мы их все видим. То, что не видим мы, нам россияне подскажут, откуда они идут. Обычно через Литву, Польшу. Американцы, немцы финансируют. Хорошо они живут. На черта им эта власть, головная боль?» - отметил Лукашенко.


Как ранее сообщали в ОБСЕ, прошедшие парламентские выборы в Беларуси прошли в спокойной обстановке, однако не соответствовали важным международным стандартам демократических выборов.

В свою очередь, председатель Центрального избирательного комитета Беларуси Лидия Ермошина заявила, что расстроена оценкой парламентских выборов со стороны наблюдателей ОБСЕ.
915 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461