В Минске ОМОН задержал Северинца

БелаПАН 

В Минске 18 декабря правоохранители задержали сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца.


Об этом сообщила его жена Ольга Северинец, передает «БелаПАН».

«Он вышел из дома, потом позвонил, что его берут, и несколько раз повторил, что его задерживает ОМОН», — рассказала жена оппозиционера.


Северинец предполагает, что ее мужа  могли задержать, чтобы не позволить ему участвовать в акциях против интеграции России и Беларуси, которые оппозиция запланировала на 20 и 21 декабря. Куда увезли политика - неизвестно. 


Отметим, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, председатель ОГП Николай Козлов и Ян Гриб передали в Мингорисполком уведомление об акциях протеста против интеграции России и Беларуси, которые планируют провести в Минске 20 и 21 декабря.


Ранее Северинец анонсировал проведение очередных пикетов против интеграции России и Беларуси 20 декабря. Также оппозиция провела в Минске встречу, в ходе которой обсудила формат будущей акции протеста против интеграции России и Беларуси, планируемой на 20 декабря, и долгосрочную стратегию на 2020 год.
2512 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461