Северинца намерены судить за участие в протестах 7 декабря

TUT.by 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец получил повестку в суд Фрунзенского района Минска.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Пришло из Фрунзенского РУВД. Дело за протест 7 декабря передали во Фрунзенский суд», – написал Северинец.

Известно, что его будут судить по ч.3 ст. 23.34 КоАП, за что грозит штраф от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Сопредседатель БХД также отметил, что он 17 декабря вместе с исполняющим обязанности председателя Объединенной гражданской партии Николаем Козловым и писателем Яном Грибом занес в Мингорисполком уведомление об акциях 20 и 21 декабря.


Ранее сообщалось, что Северинца оштрафовали на 1275 рублей за участие во «Встрече свободных людей», которая прошла ещё 16 ноября.

Напомним, 7 декабря радикалы провели в центре Минска две несационированные акции протеста против углубленной интеграции Беларуси и России. В ходе про тестов они порвали портреты президента России Владимира Путина. Отметим, что 8 декабря в центре Минска на Октябрьской площади прошел второй день пикетов радикалов против интеграции Беларуси и России.

2416 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461