МВД: Организаторы митингов против интеграции могут использовать их участников как марионеток

Белсат 
Участники незаконных митингов против интеграции Беларуси и России под воздействием организаторов-манипуляторов могут стать легко управляемыми марионетками.

Об этом в комментарии изданию «Белта» рассказал начальник управления охраны правопорядка МВД Дмитрий Курьян.

По его словам, несогласованные акции могут спровоцировать скопление людей на определенной территории и вызвать давку, которая, в свою очередь, может привести к тому, что участники акции или случайные прохожие получат травмы.

«Особенно это должны помнить те, кто на подобные мероприятия необдуманно берет с собой детей. Естественно, стихийное столпотворение мешает свободному проходу и движению остальных людей, отвлекает водителей, а выход на проезжую часть может спровоцировать ДТП», - подчеркнул Курьян.

Правоохранитель также констатировал, что мероприятия, проводимые вне закона, вызывают сложности, например, неизвестно, в каком направлении поведут участников акции ее лидеры и к каким действиям могут призвать.

«У людей срабатывает так называемая психология толпы, возникает ложная уверенность в отсутствии личной ответственности за происходящее, под воздействием организаторов-манипуляторов они могут стать легко управляемыми марионетками», - добавил начальник управления.

В то же время, Курьян указал, что из-за этого сотрудникам милиции приходиться отвлекать от повседневной деятельности - задержания злоумышленников и раскрытия преступлений.

Ранее сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец анонсировал проведение очередных пикетов против интеграции России и Беларуси 20 декабря.
2208 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461