Андрейченко: Интеграция с Россией не станет угрозой независимости Беларуси

Корреспондент 

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко заявил, что акции оппозиции против интеграции России и Беларуси являются необоснованными, так как в переговорах с РФ обсуждается решение экономических вопросов, а не вхождение нашей страны в ее состав.


Об этом передает «БелаПАН».


«Мне кажется, что оппозиция глубоко еще не разобралась в этих вопросах. Ведь речь идет об углублении экономической интеграции с Россией, и других каких-то вопросов нет. Как говорят сегодня наши оппоненты, что там вхождение в состав России и так далее, — этот вопрос даже не подлежит обсуждению», - отметил председатель парламента.


Сам Андрейченко считает, что углубленная интеграция с Россией не станет угрозой независимости и суверенитету Беларуси.


«Мы так не рассматриваем. Неоднократно говорили, в том числе и президент Республики Беларусь, что вопрос так не стоит. Вопрос стоит об экономической интеграции, а не о политической и не о наднациональных органах», — подчеркнул он.


Председатель нижней палаты отметил, что сегодня стороны работают над дорожными картами по углублению интеграции в разных сферах.


«Вы знаете, что завтра состоится встреча президентов Республики Беларусь и Российской Федерации, будут обсуждаться эти вопросы. Думаю, когда будет принято какое-то решение, об этом [все] узнают», — добавил он.


По словам Андрейченко, он знаком с содержанием этих карт. На вопрос, не вызывает ли что-то в содержании этих документов у него тревоги, глава Палаты представителей ответил отрицательно, подчеркнув, что там находится решение лишь экономических вопросов.


Ранее Северинец анонсировал проведение очередных пикетов против интеграции России и Беларуси 20 декабря. Также оппозиция провела в Минске встречу, в ходе которой обсудила формат будущей акции протеста против интеграции России и Беларуси, планируемой на 20 декабря, и долгосрочную стратегию на 2020 год.
2633 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461