Китай перечислил Беларуси кредит в 500 млн долларов

Беларусь-1 
Шанхайский филиал Банка развития перевел Беларуси обещанный срочный кредит в размере 3,5 миллиарда юаней (почти 500 миллионов долларов).

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Республики.

Указывается, что деньги были предоставлены в соответствии с соглашением, подписанным 16 декабря. С белорусской стороны документ подписан Министерством финансов, с китайской – Шанхайским филиалом Банка развития.

Как проинформировали в ведомстве, кредит не связан с реализацией какого-либо проекта и может быть направлен на общие цели. Выделенные кредитные средства могут быть направлены на погашение и обслуживание государственного долга, на выплату которого Беларусь в следующем году должна будет потратить более четырех миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что Беларусь испытывала трудности с получением кредита от России в размере 600 миллионов долларов.
2526 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461