Китай и Беларусь подписали соглашение о кредите на 500 млн долларов

РБК 
Шанхайский филиал Банка развития предоставил Беларуси срочный кредит на сумму 500 миллионов долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Республики.

Так, в ведомстве отметили, что кредит не связан с реализацией какого-либо проекта и может быть направлен на общие цели.

«Выделенные кредитные средства могут быть направлены на погашение и обслуживание государственного долга, на выплату которого Беларусь в следующем году должна будет потратить более четырех миллиардов долларов», - говорится в сообщении.

Кроме того, данные средства можно будет направить на поддержание золотовалютных резервов Беларуси, а также содействие развитию двусторонней торговли между Минском и Шанхаем.

«Беспрецедентность этой сделки свидетельствует о новом уровне отношений Республики Беларусь и Банка развития Китая, повышении доверия китайских финансовых институтов к Республике Беларусь как надежному заемщику», - добавили в Минфине.

Ранее сообщалось, что Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Министерству финансов подготовить соглашение с Китаем о предоставлении срочного кредита Минску на 3,5 миллиарда юаней (около 500 миллионов долларов).
2735 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461