В Беларуси намерены увеличить пособие гражданам, проживающим в районах с напряженной ситуацией на рынке труда

TUT.by 
Чиновники решили увеличить выплаты оказавшимся без работы белорусам на 30 рублей или 15 долларов в эквиваленте.

Об этом рассказала министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич в эфире канала «Беларусь 1».

Она подчеркнула, что в данный момент идет работа над подготовкой проекта изменений в закон о занятости. В нем, в частности, содержится инициатива увеличения пособия безработным.

«Эта новация может затронуть людей, которые остались без работы на территориях с напряженной ситуацией на рынке труда. Вторая категория – это люди в возрасте "50+", которым действительно сложно конкурировать на рынке труда», - отметил Костевич.

По ее словам, в стране складывается ситуация, когда белорусы старше 50 лет находятся в среднем порядка 11 месяцев поисках рабочего места. Это большой срок, поэтому белорусские власти задумались об их финансовой поддержке.

«Я считаю, что ситуация на рынке труда в республике стабильна. По данным Международной организации труда, уровень безработицы в стране составляет 3,9%», - указала Костевич.

Напомним, еще в январе текущего года правительство Беларуси сообщало, что не собирается разрабатывать систему страхования от безработицы, а также увеличивать пособие для безработных.
2639 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,648
10 Датских крон 3,21
1 Кувейтский динар 8,0417
10 Дирхамов ОАЭ 6,8077
1 Доллар США 2,5004

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461