Сойм Партии БНФ принял резолюцию, в которой прописаны «пункты защиты» независимости Беларуси

Партия БНФ 

Сойм Партии БНФ резолюцией утвердил совместное заявление организаций-участников Вильнюсского меморандума, в котором предлагается выполнение определенных шагов «для защиты независимости» Беларуси.


Об этом передает пресс-служба политсилы. 


«Сойм Партии БНФ одобряет совместное заявление организаций-участников Вильнюсского Меморандума "Об угрозе независимости Беларуси", которое было подписано председателем Партии БНФ Григорием Костусевым в ходе 30-й сессии Рады БНР в Вильнюсе.

Сойм подтверждает, что никакие меры нынешних государственных органов Республики Беларусь, направленные на отказ от элементов суверенитета Беларуси, не являются легитимными и не могут считаться основанными на воле белорусского народа», - говорится в резолюции.


В документе сказано, что сойм Партии БНФ поддерживает призывы к демократическим государствам мира об осуждении любых попыток Российской Федерации ограничить суверенитет Беларуси, «коварно используя отсутствие в стране демократически избранной и ответственной перед народом власти».


«Сойм Партии БНФ заявляет, что ради предупреждения каких-либо будущих посягательств со стороны России на суверенитет Беларуси является необходимым, помимо установления демократического внутреннего строя согласно принципам правового государства, следующая последовательность внешнеполитических шагов: немедленный вывод с территории Беларуси военных объектов России; выход Беларуси из договоров о создании Союзного государства и из договора о коллективной безопасности; присоединение Беларуси к Совету Европы должно стать важным фактором правовой реформы в стране на основе европейских стандартов прав человека, демократии и законности; отмена участия Беларуси в невыгодных экономических союзах вроде ЕАЭС, вместо чего государству необходимо войти в ВТО; Беларусь должна присоединиться к политическим, а потом и к военным структурам НАТО», - говорится в сообщении.


В пресс-службе подчеркнули, что «на основании указанных шагов народ Беларуси сможет свободно, в соответствии с национальными интересами и без внешнего давления или угроз сделать выбор в пользу присоединения к Евросоюзу».

Ранее Костусев заявил, что подписание документов по углубленной интеграции Беларуси и России будет означать, что белорусские власти пошли на уступки Кремлю. 
770 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461