Костусев: Кремль хочет привязать к себе Беларусь в политическом плане

Udf.by 

Председатель Партии БНФ Григорий Костусев заявил, что подписание документов по углубленной интеграции Беларуси и России будет означать, что белорусские власти пошли на уступки Кремлю. 


Об этом он рассказал белорусской редакции «Радио Свобода».


«Требования Москвы простые - больше привязать Беларусь к Российской Федерации. В дальнейшей перспективе - лишение экономической и политической независимости. Несмотря на то, что наши чиновники говорят, что никакой угрозы для суверенитета нет, но мы же видим, что Путин всерьез решил заняться Беларусью. Естественно, что потеря независимости не произойдет в один день, процесс будет постепенный», - отметил Костусев.


Он также выразил мнение, что «у российских олигархов очень возросли аппетиты на привлекательные белорусские государственные предприятия, чтобы их приватизировать в свою пользу». 


«Естественно, Кремль хочет привязать к себе Беларусь и в политическом плане в виде Союзного государства и создании наднациональных органов, которые как будто будут управлять и Россией, и Беларусью, хотя понятно, что в пользу Москвы. Путину нужно показать электорату накануне президентских выборов 2024 года, что он продолжает заниматься "собиранием земель" бывшего Союза. После присоединения Крыма нужно будет показать новый результат, в качестве жертвы, на мой взгляд, и выбрали Беларусь. Поэтому прогнозирую, что 20 декабря продолжатся достаточно непростые переговоры, и в этой ситуации Лукашенко все сложнее балансировать», - добавил Костусев.


Напомним, что переговоры между Лукашенко и Путиным по вопросам углубления интеграции в рамках Союзного государства проходили в резиденции «Бочаров Ручей» и продолжались более пяти часов. Отметим, что никаких заявлений по итогам переговоров от президентов стран для прессы не прозвучало.

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь и Российская Федерация должны проходить путь к интеграции только на равных условиях.
734 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461