Активиста Маркелова отпустили после проведенных двух недель в изоляторе

Белсат
Активист Legalize Belarus Петр Маркелов вышел на свободу после 14 суток административного ареста за мелкое хулиганство и неподчинение сотрудникам милиции.

Об этом информирует телеканал «Белсат».


«Самое худшее в ЦИП (Центр изоляции правонарушителей, - прим.ред.) — не фактические условия, а отношение сотрудников», — отметил Маркелов.


Он также указал, что собирается обжаловать решение суда, а также направит в соответствующую инстанцию жалобу на «издевательства» в ЦИП. По словам активиста, его «специально посадили в камеру к больным людям».


Белсат
Напомним, Маркелова судили по двум статьям Административного кодекса — мелкое хулиганство (ст. 17.1) и неподчинение законному требованию должностного лица при исполнении (ст. 23.4). Он в ходе наблюдения за ходом голосования на выборах в белоруский парламент на минском избирательном участке №286 17 ноября заметил нарушения в работе и стал требовать пересчёта голосов.

Однако прибывшие на место правоохранители выдворили его с избирательного участка, а 9 декабря Маркелов был приговорен к 14 суткам ареста.
2361 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461