На пост министра экономики Беларуси претендуют три человека - СМИ

TUT.BY 

После ухода главы Министерства экономики Дмитрия Крутого, который стал первым вице-премьером, на пост минитра претендуют трое человек.


Об этом передает TUT.BY.


Как сообщает СМИ, первым кандидатом источники называют первого замминистра экономики Александра Червякова. В 2010 году Червяков перебрался в Минск и возглавил научно-исследовательский экономический институт при Минэкономики. В январе 2017 года его назначили замминистра экономики, спустя полтора года — первым замом.


Однако, по словам инсайдеров, «у Червякова [во властных коридорах] есть противники, которые не хотят допустить его к власти».


Вторым претендентом является заместитель министра финансов Дмитрий Кийко. 


«Он принимал участие в обсуждении ряда интеграционных вопросов с Москвой. Учитывая, что бывший министр экономики [Дмитрий Крутой] возглавлял белорусскую группу в переговорах с российскими чиновниками, Кийко хорошо подходит на эту роль. Он прекрасно подкован экономически, эрудирован. Не вижу препятствий для его шага вверх по карьерной лестнице», — считает знакомый действующего замминистра финансов.


Кандидатура посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого появилась вскоре после того, как телеграм-каналы распространили информацию о его досрочном отъезде из Пекина.

842 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461