Лукашенко о смертных приговорах: Это всегда катастрофа, но отменить их я не могу

TUT.by 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его ощущения от смертных приговоров всегда ужасные, но моратория на смертную казнь пока не будет, потому что решение это должно быть принято на референдуме.

Об этом он рассказал в ходе интервью российской радиостанции «Эхо Москвы».

«Моратория не будет. Потому что не имею права, на референдуме приняли это решение. Поэтому только референдум может отменить. Не я ее вводил, она сохранена с тех пор. Но смертная казнь, как предупреждение некоторым подонкам, помогает держать стабильность и разобраться с этим бандитизмом», - отметил Лукашенко.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, является ли он сторонником смертной казни, Президент не смог, однако рассказал о своих ощущениях.

«Когда подписываешь смертный приговор, это катастрофа. Это страх, это жуткое переживание, ты же понимаешь: подпись поставишь, и человека убьют. Но когда мне приносят проект указа, я требую материалы уголовного дела и фотографии. И когда я вижу расчлененную чью-то дочь, изнасилованную, и в ванной куски — руки, ноги, голова отдельно от туловища, у меня другое мнение. И сегодня я на стороне тех родителей, у которых таким образом отняли дочь», - констатировал Глава государства.

Отметим, что Беларусь остается единственной страной в Европе, в которой применяется смертная казнь. Эта мера наказания не используется в отношении женщин.

Ранее Лукашенко заявлял, что Беларусь волнует, кто будет управлять Россией, как и Россию волнует, что будет с Беларусью после предстоящих выборов главы государства. 
2347 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461