Директора «Тамбаза» посадили на 6 лет за злоупотребление служебными полномочиями

БелаПАН 

Суд Заводского района Минска приговорил 72-летнего бывшего директора совместного общества с ограниченной ответственностью «Тамбаз» Льва Хаютина к шести годам лишения свободы.


Об этом передают «Белорусские новости».


Сообщается, что мужчина будет отбывать наказание в колонии усиленного режима. Также ему запрещено пять лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Также по приговору суда Хаютин должен выплатить части потерпевших по 2 тысячи рублей компенсации морального вреда.


Суд признал Хаютина виновным в совершении преступлений по ст.428 (служебная халатность) и ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. 


Напомним, что процесс над бывшим директором «Тамбаза» начался 21 августа 2019 года, а задержали его в конце 2017 года. Основанием для возбуждения уголовного дела явилась проверка Комитета госконтроля и финансовой милиции.


Приговор зачитали в большом зале суда Московского района Минска, чтобы могло присутствовать как можно больше потерпевших, которых в деле 615. На вынесение приговора пришло около 30 человек.

874 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected]om / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461