Скачать приложение Политринг

Частного предпринимателя из Бреста подозревают в хищении денег

Корреспондент 

Директора частного предприятия в Бресте подозревают в хищении денег путем злоупотребления служебными полномочиями.


Об этом рассказал заместитель начальника отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Брестской области Владимир Олесик, передает «Белта».


Отмечается, что мужчина возглавляет коммерческую структуру, занимающуюся изготовлением и реализацией машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства. Ранее он представил в бухгалтерию товарный чек о приобретении за собственные средства бетона на сумму Br1,8 тыс. для последующего ремонта пола в подвальном помещении фирмы, однако бетон был использован для строительства собственного дома.


Сотрудники финансовой милиции установили и другие факты злоупотребления служебными полномочиями руководителем. Так, практически на протяжении 2016-2018 годов на основании самостоятельно принятых решений ему ежемесячно производились выплаты надбавок за сложность и напряженность работы, не предусмотренные контрактом.


В отношении директора возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

2206 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!