Задержан экс-гендиректор строительной компании «Тамбаз»

21.by 
Задержан экс-гендиректор совместного общества с ограниченной ответственностью «Тамбаз» Лев Хаютин.

В отношении него возбуждено уголовное дело, передает пресс-служба Комитета госконтроля Беларуси.

Основанием для возбуждения уголовного дела явилась проверка, проведенная работниками Комитета государственного контроля и финансовой милиции с использованием информационно-аналитических сведений Департамента финансового мониторинга.

Хаютин в нарушение установленного порядка использования денежных средств, привлеченных посредством выпуска и реализации жилищных облигаций, предназначенных для финансирования строительства двух жилых домов в границах улиц М. Богдановича-Амурской-Тургенева-Тиражной и улиц М. Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-пер. Верхний осуществил расходование данных средств на исполнение обязательств общества по строительству другого жилого дома, а также на оплату строительных материалов и строительно-монтажных работ на иных объектах строительства данного общества.

В результате указанных действий общество не исполнило обязательства по строительству профинансированных объектов, что повлекло причинение ущерба покупателям жилищных облигаций на сумму 21,5 млн руб. и существенного вреда государственным интересам в социальной сфере.

В настоящее время новое руководство ООО «Тамбаз» проводит работу по изысканию средств на достройку этих жилых домов без привлечения дополнительного финансирования со стороны держателей жилищных облигаций, полностью исполнивших свои обязательства».

Как известно, «Тамбаз» строил жилье в Минске больше 20 лет, у компании была прекрасная репутация вплоть до этого лета, когда остановилось строительство двух жилых домов в комплексе «Аркадия». Строители так и не вышли на стройплощадку. Потеряв терпение, люди записали видеообращение к Президенту Беларуси Александру Лукашенко с требованием проверить действия компании.
3910 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461