Националисты собирают деньги на оплату штрафов, которые вынесли радикалам за участие в акциях в Минске

Радио Свобода 
Националисты просят белорусов помочь собрать деньги для оплаты штрафов, которые присудили радикалам за участие в несанкционированных акциях против углубленной интеграции России и Беларуси, прошедших в Минске в декабре.

Сбор средств проходит на сайте MolaMola.by.

«В конце прошлого года на улицы и площади городов вышли люди, которым не все равно в какой стране жить. Люди, которые поддерживают идею о том, что Беларусь - наш дом и мы можем и должны быть в нем хозяевами. Сегодня участники акции за независимость нуждаются в нашей поддержке и кампания BY_help объявляет сбор помощи. Публичный отчет и новости кампании читайте в Facebook», - говорится в тексте обращения.

Также на сайте разместили счета для перевода денег в ЕС и paypal.

Как сообщает телеграм-канал «Беларусь головного мозга», за день белорусы скинулись на штрафы осужденным за акцию протеста $3000, общая сумма штрафов - $30 000.

Напомним, что бывший председатель Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолий Лебедько призвал собрать личные данные всех судей, которые проводили судебные заседания над радикалами, принимавшими участие в акции против углубленной интеграции России и Беларуси.
2806 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461