Скачать приложение Политринг

Любители чеченских террористов «Новы час» просят денег на оплату штрафов

Новы час 
Газета «Новы час», в материалах которой героизировались чеченские террористы, просит у жителей нашей страны деньги на оплату штрафов.

Об этом говорится в обращении редакции, опубликованном на сайте издания.

Газета должна возместить моральный ущерб и оплатить штраф по иску соучредителя ресторана «Поедем, поедим», расположенного в Куропатах, Леонида Зайдеса. Всего издание должно заплатить 2347 рублей.

«На сегодняшний день газета не обладает такой возможностью, поэтому мы обращаемся к вам, наши уважаемые читатели. Будем благодарны за любую поддержку: добровольное пожертвование (с пометкой на уплату иска), подписку на газету или просто распространение этой информации», - говорится в обращении.

Как известно, Зайдес подал в суд на «Новы час» из-за материала, опубликованного изданием. Бизнесмен считает, что публикация журналиста Дениса Ивашина о строительстве ресторана рядом с Национальным мемориалом Куропаты оскорбляет его и портит деловую репутацию. Суд Советского района Минска удовлетворил его иск и оштрафовал издание.

Напомним, ранее издание «Телескоп» опубликовало серию материалов, в которых обвиняет «Новы час» в «пропаганде терроризма, разжигании межнациональной розни и ненависти». В ответ на это Анисим заявила, что сотрудники «Телескопа» являются «врагами независимой Беларуси».

В ответ на это лидер организации «Гражданское согласие» Артем Агафонов потребовал ответа от Анисим, которая заявила о намерении баллотироваться в президенты Беларуси на ближайших выборах, ответа за подобные высказывания. Анисим же расценила данное обращение как некую попытку ее «дискредитировать», стараясь «замять» весь скандал.
2576 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!