Ермолович: Бюджет Беларуси беднеет из-за отсутствия экспорта нефтепродуктов

Известия 
Министр финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что отсутствие экспорта нефтепродуктов сказывается на бюджете Республики.

Об этом он рассказал в ходе брифинга, передает Sputnik.

Так, отвечая на вопрос, сказывается ли подобный шаг на исполнении бюджета текущего года, Ермолович указал, что сложившаяся ситуация имеет определенные последствия.

«Да, влияет. С точки зрения поступления экспортных пошлин на нефть сырую производимую в Республике Беларусь», - отметил глава Минфина.

Он также указал, что пока рано говорить о каком-то конкретном влиянии на бюджет до конца года и добавил, что в связи с вопросами по поставкам нефти никаких дополнительных решений не принималось.

«Работа ведется согласно утвержденному бюджету. В прошлом году его удалось исполнить успешнее, чем предполагалось, поэтому республика входит в текущий год достаточно подготовленной», - констатировал Ермолович.

Ранее сообщалось, что Беларусь намерена получать нефть из различных стран и поэтому направила коммерческие предложения в Украину, Польшу, Казахстан, Азербайджан и страны Балтии.
618 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461