Северинец о пребывании в тюрьме в новогоднюю ночь: Слышал, как кричали «Жыве Беларусь», нас, наверное, поддерживали

Весна 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, которого осудили на 15 суток ареста за несанкционированную акцию протеста против углубления интеграции Беларуси и России, рассказал, как отбывал наказание в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина в Минске в новогоднюю ночь.

Об этом он рассказал в беседе изданию «Наша Нива».

«На Новый год в камере был со слесарем-станочником из Заводского района. Выпили вишневого сока в честь праздника, закусили салом и хлебом. С улицы слышал, как кричали "Жыве Беларусь". Понял, что таким образом поддерживают нас, политических. На Рождество все было похоже. Только в камере нас было четверо, а сок был персиковый, который передала мне жена Олечка, спасибо ей. Были еще конфеты-"рафаэлки". Помолились всей камерой, перекусили. Возможность почитать Библию или помолиться на Окрестина всегда есть», - отметил Северинец.


Он также рассказал, что на протяжении его пребывания в камере отношение администрации было «отвратительным».

«Мне пришлось выбросить два пакета с одеждой, так как это проще, чем выпаривать ее от вшей. Дело в том, что в камерах, куда отправляют политических, сначала держат бомжей», - указал радикал.

Однако оппозиционер констатировал, что «политических» вместе с ним не сажали.

«Одновременно нас на Окрестина было девять человек, но поскольку камер более двадцати, то никто ни с кем не пересекался», - заключил он.

Отметим, что суд Центрального района Минска в ходе очередного заседания по делу Северинца о его участия в акциях протеста против интеграции присудил ему штраф в размере 50 базовых величин (1350 рублей).

Напомним, в декабре сопредседателя БХД оштрафовали на 1275 рублей и отправили на 15 суток под арест.

Ранее сообщалось, что 21 декабря радикалы провели на Октябрьской площади Минска несанкционированную акцию протеста против углубленной интеграции Беларуси и России.
620 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461