Шрайбман: Любители «страшилок» о том, что Союзное государство - план Путина остаться у власти, могут выдохнуть

DW 
Белорусский политический обозреватель Артем Шрайбман заявил, что «любители страшилок» о том, что Союзное государство является планом президента России Владимира Путина остаться у власти, могут выдохнуть.

Об этом он написал в своем телеграм-канале Shraibman.

«Путин вносит в конституцию РФ Госсовет и ослабляет фигуру президента, забирая у него полномочия по назначению премьера и правительства. Это сценарий трансфера власти на 2024. Путин - глава Госсовета при слабом президенте. Любителям страшилок про "союзное государство - элегантный план Путина остаться у власти" - выдохнуть», - написал Шрайбман.

Политолог отметил, что для Беларуси эти новости из России значат, что Кремль уходит с головой во внутреннюю повестку, в связи с чем «будет уделять меньше внимания мелочам, вроде нас».

«Цель интеграционных танцев, как и догадывались некоторые из нас, - не в аншлюсе, а в первую очередь в снижении издержек на все менее интересном активе (РБ). Теперь эта задача на белорусском направлении просто становится единственной. Игроков, которые будут топить за форсированное объединение любой ценой в России станет меньше, потому что ясно, что царю это для 2024 не надо. Это будет жесткий бухгалтерский разговор. Москва превращается в коллективного Бабича. В отличие от ВВП Беларуси, ее независимость в этом варианте - под меньшей угрозой, чем если бы Кремль целенаправленно работал именно на ее подрыв. Теперь вариант с "окей, живем по-рыночному" будет приемлемым для России», - отметил Шрайбман.

Он также добавил, что Минску осталось «пройти все стадии до принятия», но он пока «застрял на гневном торге».

Ранее сообщалось, что правительство РФ в полном составе уходит в отставку.

Напомним, что президент России Владимир Путин предложил главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину занять пост премьер-министра.
2305 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461