The Trumpet: Союзное государство нужно Путину, чтобы остаться у власти

РИА Новости 
Президент России Владимир Путин стремится поставить Беларусь под контроль РФ и создать Союзное государство, чтобы и дальше остаться у власти.

Об этом говорится в статье «Советское воссоединение: Россия и Беларусь движутся к общему государству», опубликованной американским изданием The Trumpet.

«Путин с любовью оглядывается на эпоху, когда все страны были объединены в одну под советским молотом. Он хотел бы, чтобы Советский Союз никогда не разорялся. И одним из его высших приоритетов в качестве российского лидера было отбить как можно больше от этого. Что касается Беларуси, то она уже в значительной степени подделана под Россию», - говорится в статье.

Авторы указывают, что в некоторых неофициальных отношениях Беларусь является частью России, а Путин с удовольствием дал бы россиянам повод, чтобы еще раз отпраздновать свое лидерство.

«Нетрудно понять, почему народ России все больше разочаровывается в Путине. Уровень жизни стремительно падает, уровень бедности растет, а в прошлом году правительство пошло на повышение пенсионного возраста. Русские страдают, и их страдания омрачают их взгляд на Путина. Но история учит, что русские люди склонны игнорировать свои личные страдания и личные жалобы правительству, если они увидят, что Родина ведет себя мощно за границей», - говорится в публикации.

Авторы уверены, что Путин понимает, что его главным достижением в глазах простых россиян было «сделать Россию снова великой» смелыми внешнеполитическими шагами, особенно теми, которые выковывают бывшие советские нации под властью России.

Напомним, пресс-секретарь посольства Беларуси в России Олег Мазура заявил, что слова посла Владимира Семашко о создании президентами нашей страны и РФ общего правительства и парламента являются «вырванными из контекста».
2725 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461