«Нас раком поставили по углеводородам»: Лукашенко заявил, что Беларуси надо перестать быть «пушистой и белой» в отношениях с РФ

Известия 
Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал резкое заявление о переговорах по нефти, заявив, что будет защищать свою страну до последнего.

Об этом он сообщил в ходе посещения завода по производству газетной бумаги в Шклове, передает телеканал СТВ.

«Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел – плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить. Хватит смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми... Надо работать на страну, а потом на другие страны. Это я публично предупреждаю, это всех касается. Слишком "порядочные" стали», – отметил Президент.

Глава государства также указал, что у Беларуси есть свои интересы, и «мы должны их защитить, чего бы нам это не стоило».

Напомним, с 1 января 2020 года Россия прекратила подачу нефти для нефтеперерабатывающих заводов Беларуси.

Ранее белорусская нефтяная компания приобрела первую партию норвежской нефти Johan Sverdrup.

Отметим, в настоящее время поставками нефти в Республику занимаются нефтяные компании, входящие в группу «Сафмар» и принадлежащие российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву.
2303 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461