Из КОаП планируют исключить статьи, по которым никто не привлекается к ответственности

Белновости 
Министр юстиции Беларуси Олег Слижевский сообщил, что из Кодекса об административных правонарушениях хотят исключить статьи, по которым не наказывают, и пересмотреть виды и размер взысканий.

Об этом передает Euroradio.

В качестве примера статей, которые исключат, он привёл неправомерное использование красного креста и полумесяца. 


«Как минимум за последние три года данная статья ни разу не использовалась и к ответственности никто не привлекался. Зачем, спрашивается, наличие статей в кодексе, которые не работают?» — сказал глава Минюста.

Правонарушения, подпадающие под действие КоАП, разделят на категории в зависимости от степени общественной опасности и тяжести последствий, а виды и размеры взысканий пересмотрят в зависимости от причиненного вреда.


Кроме того, планируется сократить число госорганов и организаций, у которых есть право составлять административные протоколы и вести административные процессы.


Предполагается, что проекты законов о внесении изменений в КоАП и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях будут подготовлены к 1 мая 2020 года.
1379 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461