Добротвора оштрафовали на 10 базовых величин за участие в акции протеста против интеграции с РФ

Радио Свобода 
Руководителя Минской районной организации Партии БНФ Илью Добротвора оштрафовали за участие в несанкционированной акции против интеграции России и Беларуси, которая состоялась в декабре 2019 года в Минске.

Об этом передает пресс-служба оппозиционного правозащитного центра «Весна».

Отмечается, что Добротвор ходатайствовал о ведении судебного процесса на белорусском языке, однако судья отказал ему в этом. Также активист утверждал, что не являлся участником акции, а работал там в качестве журналиста, в связи с чем вину свою не признал.


В результате, судья оштрафовал Добротвора за участие в несанкционированной акции на 10 базовых величин (270 рублей).


Напомним, что первый штраф Добротвор получил за участие в акции протеста против углубленной интеграции с Россией, когда суд Московского района Минска вынес постановление о наказании активиста штрафом в размере 30 базовых величин.
821 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461