Лукашенко подписал указ, согласно которому договариваться с Казахстаном по нефти будет правительство

Известия 
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал документ, которым правительство республики уполномочено на проведение переговоров с Казахстаном по вопросу поставок нефти.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Президент уполномочил правительство на проведение переговоров с Казахстаном о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Беларусь», - говорится в сообщении.

В пресс-службе Лукашенко также указали, что в случае достижения договоренностей Совет министров будет заниматься подготовкой соответствующего соглашения и его подписанием.

Напомним, с 1 января 2020 года Россия прекратила подачу нефти для нефтеперерабатывающих заводов Беларуси.

Ранее сообщалось, что Беларусь направила коммерческие предложения в Украину, Польшу, Казахстан, Азербайджан и страны Балтии о поставках нефти в нашу страну.

В свою очередь, Александр Лукашенко заявил, что возможно, Казахстан сможет поставить нефть в нашу страну, если Россия согласится с этим. На что первый вице-министр энергетики Мурат Журебеков сообщил, что Минск и Москва должны самостоятельно решать вопросы транзита казахстанской нефти в Беларусь.
2710 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461