Делегация «Белнефтехима» приедет в Казахстан, чтобы обсудить вопрос поставки нефти

Sputnik 

Делегация концерна «Белнефтехим» приедет в Казахстан для проведения предметных переговоров по поставкам нефти. 


Данная договоренность была достигнута во время встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с казахским коллегой Аскаром Маминым, передает пресс-служба Совмина.


«Глава белорусского правительства проинформировал своего коллегу, что правительство наделено полномочиями на подписание соответствующего межправительственного соглашения», – говорится в сообщении.


Ранее первый вице-министр энергетики Мурат Журебеков заявил, что Минск и Москва должны самостоятельно решать вопросы транзита казахстанской нефти в Беларусь.

Напомним, с 1 января 2020 года Россия прекратила подачу нефти для нефтеперерабатывающих заводов Беларуси.

Ранее сообщалось, что Беларусь направила коммерческие предложения в Украину, Польшу, Казахстан, Азербайджан и страны Балтии о поставках нефти в нашу страну.

В свою очередь, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что возможно, Казахстан сможет поставить нефть в нашу страну, если Россия согласится с этим.
804 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461