Главу ABLV в Беларуси Терехина задержали по делу об отмывании 50 млн евро

Корреспондент 

Правоохранители задержали бывшего главу представительства ABLV в Беларуси Евгения Терехина по делу об отмывании 50 миллионов евро. 


Об этом передает Delfi.lv.


Сообщается, что Евгений Терехин почти 15 лет возглавлял представительство ABLV в Беларуси. На территории какой страны прошли задержания — не уточняется, но предварительное расследование ведут латвийские и белорусские следователи.


Примечательно, что на прошлой неделе в офисе латвийского ABLV Bank провели обыски в связи с уголовным делом о легализации 50 млн евро. Подозреваемыми признаны 12 человек, трое из них арестованы.


В материалах уголовного дела речь идет о том, что организованная группа, в которую входили представители нескольких государств, с 2015 по 2018 год отмывала крупные суммы денег, фигурирует сумма более 50 миллионов евро.

940 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461