Правоохранители задержали двух белорусов и немца за сбыт наркотиков

ОТВ 
Сотрудники МВД задержали троих мужчин, которые накануне в Минском районе продали за $3000 около 20 граммов кокаина жителю Копыльского района.

Об этом передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что среди подозреваемых – 43-летний уроженец Беларуси, проживающий в немецком Гамбурге, его 38-летний брат из Молодечно и 30-летний гражданин Германии.

Изначально белорусы планировали похитить у себя на родине автомобиль иностранца. Для этого они организовали зарубежную турпоездку на его BMW. Вместе с немцем из Гамбурга выехал старший из братьев, который поместил в себя пробную партию наркотика и успешно пересек с ней границу. По прибытии на место белорусы организовали развлекательную программу, во время которой втайне от немца планировалось изготовить дубликат ключей от его авто. Чтобы сохранить алиби перед гостем, в будущем предполагалась его самостоятельная поездка в Беларусь, во время которой и была бы похищена иномарка.

Сейчас белорусы находятся в ИВС, а немец обязан явкой. Действиям всех фигурантов следователями дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело за сбыт кокаина.


Также продолжается проверка по фактам незаконного перемещения наркотика через госграницу и приготовления к краже в особо крупном размере. Гражданин Германии к уголовной ответственности не привлекался. 
779 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461