Болгария будет тесно сотрудничать с Беларусью в сфере образования и туризма

ТАСС 
Президент Болгарии Румен Радев заявил, что его страна намерена активнее работать над тем, чтобы наладить более тесные отношения с Беларусью в сфере экономики, туризма и образования.

Об этом он сообщил в ходе встречи с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, передает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Отметим, что Макей 5 февраля посетил Болгарию с момента установления между двумя странами дипломатических отношений.

«Потенциал наших отношений намного больше того, что мы в настоящее время достигаем – как в сфере торговли, так и в области инвестиций и экономического сотрудничества», - заявил Радев.

Он также указал, что расширение партнерства Беларуси и Европейского союза открывает «прекрасные возможности для дальнейшего всестороннего развития взаимодействия республики с Болгарией».

«Уже определены перспективные области, представляющие взаимный интерес, – это IT, электроника, сельское хозяйство и производство продуктов питания, туризм, образование», - добавил президент Болгарии.

В ходе встречи стороны отметили, что Болгария и Беларусь культурно и духовно близки, а это является основой для дальнейшего укрепления дружественных отношений.
2686 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461