Эквадор намерен дальше сотрудничать с Беларусью в сфере нефтедобычи

МИД Беларуси 

Эквадор заинтересован в продолжении сотрудничества с Беларусью в нефтедобыче и подготовке новых проектов. 


Об этом было заявлено на встрече посла Беларуси в Эквадоре Николая Овсянко с главой Администрации Президента Эквадора Хосе Агусто Брионесом, передает пресс-служба МИД Беларуси.


Овсянко акцентировал заинтересованность белорусской стороны в развитии конструктивных и динамичных отношений с Эквадором в политической и экономической сферах, а также в области культуры и туризма. Посол Беларуси отметил необходимость поступательного продолжения работы по наращиванию и диверсификации взаимной торговли с учетом значительных перспектив по реализации существующих совместных проектов в сфере нефтедобычи, а также по налаживанию сотрудничества в области машиностроения, геологоразведки, добычи полезных ископаемых, информационных технологий.

Посол также предложил активизировать механизм белорусско-эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, очередное заседание которой предполагается провести в Минске.


В свою очередь Хосе Агусто Брионес отметил, что эквадорская сторона заинтересована в продолжении взаимовыгодного сотрудничества в сфере нефтедобычи и подготовке новых совместных проектов в сфере сельского хозяйства и высоких технологий

627 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461