Белоруску, депортированную из Майами, судят за хищение средств у коммерческих структур

Sputnik 

Суд Октябрьского района Минска рассматривает уголовное дело в отношении 37-летней жительницы Минска, которую обвиняют в хищении денег у коммерческих структур.


Об этом передает Sputnik.


Сообщается, что после того, как стали известны факты хищения безналичных денег, женщина скрылась из Беларуси. Взяв с собой двух несовершеннолетних детей, минчанка уехала в Майами, где живет ее мать. По запросу белорусских прокуроров она была депортирована в Беларусь для привлечения к уголовной ответственности.


Согласно обвинению, оглашенному в пятницу, Анна Годиева заранее разработала схему хищения со счетов коммерческих фирм безналичных и в течение трех лет мелкими суммами похитила более 280 тысяч рублей.

В обвинении также сказано, что при совершении хищения денег в особо крупном размере она воспользовалась невнимательностью и отсутствием контроля со стороны директоров коммерческих компаний, которым оказывала бухгалтерские услуги. Кроме того, следствие установило, что обвиняемая подделывала документы.


Вину свою она признала в суде частично. Она пояснила, что перед тем, как устроиться на работу в данные коммерческие структуры, купила дом и две машины в кредит. В коттедж она заселилась со своим сожителем. При трудоустройстве обвиняемая знала, что ее будущий работодатель - директор фирмы является хорошим знакомым ее отца. Ей была предложена заработная плата в размере 1,5 тысяч долларов. По словам обвиняемой, эта сумма показалась ей недостаточной, однако она все равно согласилась прийти работать, так как нужно было содержать двух малолетних детей.


Обвиняемая рассказал, что ущерб, причиненный хищением, к моменту начала суда погашен.

1001 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461