Генштаб Беларуси заранее знал о вооруженном конфликте в Донбассе

Вести 
Генеральный штаб Беларуси знал о предстоящем конфликте в Донбассе за два года до его начала.

Об этом начальник Главного оперативного управления Генерального штаба вооруженных сил Беларуси Павел Муравейко рассказал в интервью изданию «Беларусь сегодня».

По словам Муравейко, главная особенность плана обороны Беларуси в том, что «он направлен не на классическую оборону в общем ее понимании, а на предотвращение возможной агрессии и войны».

«Скажем, те события, которые произошли на соседней Украине, мы спрогнозировали и оценили за два года до их начала», – отметил он.

Кроме того, Муравейко также указал, что белорусские власти в 2019 году приняли концепцию развития вооруженных сил и утвердили план обороны страны.

«В ходе разработок этих проектов анализировалась военно-политическая обстановка в Белоруссии и мире. Кроме того, учитывались успехи и неудачи в локальных вооруженных конфликтах на Украине, в Сирии и других странах», - констатировал начальник ГОУ Генштаба.
840 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461