Телеграм-канал: Основной претендент на премьерское кресло - Макей

TUT.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко может назначить главу МИДа Владимира Макея на пост премьер-министра, заменив им Сергея Румаса.

Соответствующую информацию опубликовал телеграм-канал «БелоРусский диалог».

В свою очередь, российский телеграм-канал «Дилетант» отметил, что «это будет логичным, учитывая исход вчерашних Сочинских переговоров».

«Основной претендент на премьерское кресло Владимир Владимирович Макей, но думаем, что Батька сейчас не будет производить такую ротацию, усугубляя и без того нелегкое положение. Так как, это в первую очередь ударит по его же электорату, и принесёт лишние потери, которые ему сейчас не нужны. А вот в спайке предстоящих выборов, как раз эта карта и может разыграться, Лукашенко всеми усилиями будет пытаться удержаться в кресле президента, пообещав прозападному Макею пост премьер-министра в обновленной конструкции власти, если до этого момента Запад сам не снесет батьку, руками своих уже купленных белорусских чиновников», - отмечают инсайдеры.

Примечательно, что ранее российский телеграм-канал «Незыгарь» «напророчил» Румасу отставку накануне или после проведения парламентских выборов, потому как он «слишком затерся с Кремлём».
1842 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9182
10 Датских крон 4,6304
1 Кувейтский динар 10,4344
10 Дирхамов ОАЭ 8,7043
1 Доллар США 3,1971

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461