«Белавиа» может запустить лоукосты из областных городов

TUT.by 
Директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский заявил, что авиакомпания «Белавиа» рассматривает вопрос запуска лоукостов из областных аэропортов.

Об этом он рассказал в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ.

«Мы рассматриваем вопрос организации полетов авиакомпании "Белавиа" по бизнес-модели "лоукост". Такие воздушные суда у нас есть, есть областные аэропорты, которые способны предоставлять низкие тарифные ставки на их обслуживание. Мы сейчас работаем над географией полетов, думаем, куда бы пассажир был заинтересован полететь», - отметил Сикорский.

Кроме того, он указал, что Департамент по авиации Минтранса подписал меморандум с авиационной администрацией Венгрии.

«Мы разрешили лоукост-компании Wizz Air выполнять полеты как в Национальный аэропорт Минск, так и в областные аэропорты. Wizz Air сейчас ведет переговоры с Национальным аэропортом Минск по условиям обслуживания и предлагаемым тарифным ставкам», - добавил директор департамента.

Ранее сообщалось, что «Белавиа» в 2020 году запустит регулярные рейсы в Вену, Ташкент и испанский Реус.
865 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461