Белковский: Саммит Лукашенко и Путина в Сочи доказал, что проект аншлюса Беларуси был блефом

ТАСС 
Известный либеральный пропагандист, автор критических публикаций о президенте РФ Владимире Путине Станислав Белковский заявил, что прошедший 7 февраля в Сочи российско-белорусский саммит окончательно подчеркнул, что проект аншлюса Беларуси был блефом.

Соответствующее мнение он высказал в своей авторской программе на радиостанции «Эхо Москвы».

«Я всегда считал и считаю, что на самом деле проекта аншлюса Беларуси не было. Это были такие страшилки, потому что это очень дорогой проект, во-первых, для России. А с точки зрения Беларуси, президент Лукашенко никогда не допустит ликвидации белорусского независимости, о чем он не только неоднократно говорил, но и делал много шагов, чтобы доказать серьезность своих высказываний на эту тему», - отметил Белковский.

По его мнению, в настоящее время между Беларусью и Россией ситуация разворачивается по принципу «ни мира, ни войны, ни армию распустить».

«Россия продолжает давить на Беларусь, интеграции не происходит. Проект аншлюса совсем не нужен ни для пролонгации полномочий Путина, не планируется, (...) ни для того, чтобы Владимир Путин мог оставаться гарантом транзита власти в ситуации, когда неизвестно, кто станет следующим президентом Российской Федерации», - указал пропагандист.

Белковский также подчеркнул, что Лукашенко своими действиями доказывает, что не хочет «никакой углубленной интеграции».

«И он разыгрывает последнюю карту, о которой не очень принято говорить публично. Это радиолокационная станция "Волга", важная часть российской системы предупреждения ракетного нападения ... И Александр Григорьевич стал намекать на то, что если Россия будет слишком давить в части углубления интеграции, а заодно повысить цены на газ с нынешних 127 долларов за тысячу кубических метров , то можно закрыть радиолокационную станцию, переданное еще в 1995 году в долгосрочную аренду России. Соглашение от 6 января. Вместе с земельными участками на 25 лет », - резюмировал он.

Ранее пропагандист заявлял, что Лукашенко никогда не пойдет на создание более тесного союза Москвы и Минска.
933 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461