Белковский: Лукашенко никогда не пойдет на создание Русобелии

Радио Свобода 

Известный либеральный пропагандист, автор критических публикаций о российском президенте Владимире Путине Станислав Белковский заявил, что белорусский лидер Александр Лукашенко никогда не пойдет на создание более тесного союза Москвы и Минска.


Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


«Эксперты со ссылкой на источники в глубинах, в придонной зоне Кремля сообщили мне, что сценарий якобы таков. Александра Григорьевича Лукашенко, президента Белоруссии, заставляют ("Как заставляют?" – спросил я. "Под угрозой физической расправы", – ответили мне) согласиться на присоединение Беларуси к России, после чего уже в рамках нового конституционного акта этого откорректированного государства, расширенной Российской Федерации – Русобелии, так сказать (хорошее название Русобелия, правда?), Путин получает возможность еще как минимум два срока нами править», – отметил пропагандист.


Белковский также добавил, что у данного проекта есть мощная оппозиция в Беларуси.


«Это не городская интеллигенция националистического толка, как некоторые думают, – это самый влиятельный человек в Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко. Он на это ни за что не пойдет. Не будем забывать, что Лукашенко уже почти четверть века имеет неограниченную власть в своей стране – больше даже, чем у Путина в России, поскольку в Беларуси нет олигархических кланов, которые были бы хотя бы близко сопоставимы по влиянию с первым лицом и могли бы существенно воздействовать на его позицию, особенно по стратегическим вопросам», – подытожил Белковский.



Напомним, глава Белорусской социал-демократической партии (Громада) Игорь Борисов заявил, что Минску не хочется углубленной интеграции с Россией, зато у белорусских властей есть желание получать дешевые российские энергоресурсы, иметь рынки сбыта своей продукции и кредиты от восточного соседа.
3204 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2021
Зараженных 648472
Скончавшиеся 5026
Выздоровевших 634653
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5593
10 Датских крон 3,8766
1 Болгарский лев 1,4739
1 Евро 2,8761
10 Норвежских крон 2,8208

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461