«Белнефтехим»: Когда точно будет подписано соглашение с Казахстаном о поставках нефти - сложно сказать

Белта 

Концерн «Белнефтехим» продолжает переговоры с компаниями Казахстана по поставкам нефти.


Об этом передает пресс-служба концерна.


«В Казахстане состоялись предметные переговоры о поставках нефти, были проведены встречи с представителями министерства энергетики Казахстана и отраслевыми компаниями. В настоящий момент мы продолжаем переговоры с компаниями, которые могут стать для нас потенциальными поставщиками нефти, обсуждаем с ними объемы и логистику поставок, определяемся с форматом сотрудничества в этом направлении», - отметили в пресс-службе.


В концерне добавили, что для подписания соглашения о поставках нефти требуется проведение ряда административных процедур со стороны Казахстана. 


«Когда точно соглашение будет подписано, сложно сказать, необходима еще его ратификация казахстанской стороной. Там свои правила», - пояснили в пресс-службе.


Ранее вице-премьер Игорь Ляшенко сообщал, что соглашение с казахстанскими партнерами находится в высокой степени готовности и будет подписано «в самое ближайшее время».


Напомним, белорусская сторона намерена получать нефть из Казахстана на беспошлинной основе трубопроводным транспортом.

1026 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5022
10 Датских крон 3,2033
1 Кувейтский динар 7,8439
10 Дирхамов ОАЭ 6,6164
1 Доллар США 2,4302

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461