В НАТО призвали РФ уважать суверенитет Беларуси

RT 
Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг сообщил, что Беларусь для НАТО является партнером, и поэтому Россия «должна уважать суверенитет Республики».

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции министров обороны НATO в Брюсселе, передает «Белсат».

«Беларусь – партнер НАТО, мы ценим это партнерство. Беларусь это суверенная нация, которая принимает суверенные решения, и мы ценим эти решения. Мы также, конечно, призываем Россию уважать суверенитет и территориальную целостность всех наций в Европе, в том числе Беларуси», - отметил Столтенберг.


Он также указал, что данный вопрос является «вопросом уважения к тому, что все нации в Европе – суверенные, с правом принимать собственные решения без вмешательства со стороны соседей».

Ранее российский телеграм-канал «Незыгарь» сообщал, что госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео передал президенту Александру Лукашенко личное письмо от американского лидера Дональда Трампа, в котором содержится ряд предложений, сопоставимых по резонансу с «Большой сделкой» Израиля и Палестины.
2573 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461