Гайдукевич: Приверженность традиционным семейным ценностям объединяет Россию и Беларусь

TUT.by 
Лидер Либерально-демократической партии, заместитель председателя Комитета по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич заявил, что институт семьи сейчас переживает кризис во всем мире, однако приверженность традиционным семейным ценностям объединяет Россию и Беларусь.

Об этом передают «РИА Новости».

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин заявил, что пока он возглавляет государство, в РФ не будет «родителя номер один» и «родителя номер два» - будут мама и папа.

«Если говорить о Беларуси, то президент нашей страны, я уверен в этом на 100%, и другие это знают, поддерживает традиционные семейные ценности. Беларусь - европейское государство, и мы считаем, что эти же ценности мы несем и в Европу… Так было, есть и будет. Вообще институт семьи сейчас переживает кризис везде, во всем мире, в том числе в России и Беларуси. Мы много говорим о том, что надо заниматься воспитанием детей, воспитанием нашего общества, чтобы все-таки ценность семьи, понимание того, насколько она важна, оставалось. На мой взгляд, это объединяет не только Беларусь и Россию, а многие-многие страны», - сказал Гайдукевич.

Он также подчеркнул, что полностью поддерживает заявление Путина.

«Я хочу, чтоб мои дети называли меня папой, я хочу, чтобы мои внуки называли моих детей так, как мы привыкли это слышать. Так воспитывали наши предки меня, и хочется, чтобы те ценности, которые я впитал с молоком своей матери, впитывались также моими последователями – внуками, правнуками. Почему мы должны менять наши традиции, отказываться от того, чем мы жили всю жизнь? Разве это плохо?» - отметил председатель ЛДПБ.

Он добавил, что это, наоборот, и есть демократия, и ничем не ущемляет чьи-либо права.

«Это наше право – жить так, так хотят наши люди. При этом я выступаю категорически против дискриминации кого-либо по любым вопросам», - добавил депутат.
867 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461