Статкевич о планах на избирательную кампанию: намерен выдвинуть 30 кандидатов в президенты и начать протесты

Наша Нива
Лидер БСДП (Народная Громада) и экс-кандидат в президенты Николай Статкевич сообщил о своих планах на выборы-2020.

Об этом он рассказал в беседе YouTube-блогеру Сергеем Тихоновским.

Так, по словам Статкевича, изменить существующую ситуацию в Беларуси возможно только исключительно путем мирного протеста.

«Лукашенко просто проводит операцию по переизбранию себя вновь на пост незаконного исполняющего обязанности президента страны. Для этого у него существуют комиссии по фальсификации выборов. Им ставится задача по показателям и они выполняют приказ», - отметил политик.


Лидер БСДП заявил, что сначала намерен подать документы на регистрацию своей инициативной группы, а если ему откажут, то он перейдет к следующему этапу.


«Белорусский национальный конгресс зарегистрирует минимум 30 инициативных групп [по сбору подписей - Ред.]. Мы хотим, чтобы в каждом крупном городе был хотя бы один человек, который выдвигается кандидатом в президенты. Этот человек будет защищен тем, что выдвигается кандидатом», - добавил Статкевич.

Он также указал, что от оппозиции готов сотрудничать только с Павлом Северинцем.

2329 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461