Правоцентристы решили выдвинуть единого кандидата в президенты

«Радио Свобода»
Белорусские правоцентристские организации намерены выдвинуть единого кандидата в президенты на очередных выборах, которые должны состояться не позднее 30 августа 2020 года.

Об этом в комментарии «БелаПАН» заявил лидер ОГП Анатолий Лебедько.

«Думаю, кроме нашей коалиции, сегодня никто другой самостоятельно не в состоянии провести сильную кампанию, не контролируемую властями, — заявил Лебедько. — Причем провести ее с результатом, реально собрав 100 тыс. подписей без всякого донорства со стороны властей».

Возможно, считает политик, силы, способные успешно провести президентскую кампанию, еще появятся, если «кто-то будет объединяться, создавать новые коалиции».

«Но ни одна структура не является сегодня самодостаточной в этом вопросе. Коалиция — это уже что-то, тем более что мы развиваемся. Теперь правоцентристы — это уже не коалиция руководства; во многих регионах происходит сближение людей из наших организаций для решения общих задач», — сказал политик.

При этом Лебедько подчеркнул, что единым кандидатом не обязательно станет член организации, входящей в коалицию.

«Но это должен быть человек, близкий к нам по взглядам, оценке ситуации, нашим целям и задачам, — отметил он. — Думаю, в марте, после завершении местной кампании (выборы в местные советы, - прим.ред.) мы более активно займемся обсуждением этого вопроса».

Лебедько также отметил, что если первыми пройдут парламентские выборы (они должны состояться не позднее 10 сентября 2020 года), то правоцентристская коалиция намерена выдвинуть единый список кандидатов в депутаты с единым посланием к избирателям.

Напомним, в правоцентристскую коалицию, помимо ОГП, входят движение «За Свободу» и оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия».

3151 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461