Десятки белорусов подписались под открытым письмом в поддержку осужденных анархистов

Радио Свобода 
Более 70 граждан Беларуси, среди которых журналисты, художники, фотографы, культурные работники и блогеры, подписались под письмом, в котором выражается несогласие с недавним приговором, вынесенным анархистам Никиту Емельянову и Ивану Комару.

Соответствующее письмо обнародовано в сервисе Google Документы.

Отметим, 12 февраля суд Советского района Минска признал виновными Емельянова и Комара за порчу здания, изготовление опасного устройства и нанесение ущерба зданию городского суда.

Напомним, первый эпизод их дела состоялся в ночь на 24 сентября 2019 года, накануне суда над анархистом Дмитрием Полиенко. Тогда неизвестный бросил лампочку с красной краской в здание Мингорсуда. Нанесенный зданию ущерба эксперты оценили в 143 рубля.

Вторым эпизодом являлась попытка Емельянова бросить «коктейль Молотова» в здание СИЗО на Володарского, которую активист сделал 13 октября 2019 года. 


Кроме того, в ночь на 20 октября, активист повторил бросил еще один «коктейль Молотова» в дверь подъезда № 2 административного корпуса «Королевы». Жидкость разлилась под дверью и загорелась. Вред зданию оценили менее чем в 1,5 рубля, она была скомпенсирована, как и ущерб Минскому городскому суду.

2411 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461