В Беларуси не удалось реализовать проект по выпуску иранских легковушек Dena

Drive 
Посол Ирана в Минске Саид Яри заявил, что автопроизводитель Iran Khodro Company отказался от проекта по выпуску легковых автомобилей Dena в Беларуси.

Об этом он рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Запад».

По словам Яри, в начале 2019 года компания «Юнисон» подписала контракт с «Иран Ходро» по сборке двух моделей  автомобилей - Dena и Dena Plus, однако из-за ряда причин проект не удалось реализовать.

«Стороны продолжают поддерживать расширение сотрудничества между компаниями, с учетом того, что в прошлом у этих компаний был успешный опыт по выпуску автомобилей Samand», - добавил посол.

Как сообщалось ранее, Iran Khodro Company планировала на мощностях белорусского ЗАО «Юнисон» выпускать автомобили Dena и Dena Plus. Предполагался выпуск 5 тысяч автомобилей в течение пяти лет.
2258 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461