Пришло время для прямых контактов между парламентскими структурами США и Беларуси - Савиных

 

Председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных заявил, что пришло время для прямых контактов между парламентами Беларуси и США.


Об этом он рассказал во время встречи с сотрудниками секретариата Комитета по международным отношениям Сената Конгресса США, передает «Белта».


«Мы можем констатировать, что Минск и Вашингтон активно сотрудничают в областях совпадающих интересов. По вопросам безопасности - это прежде всего борьба с преступностью, торговлей людьми, терроризмом, обращение с радиоактивными материалами. Возобновлен диалог в военной сфере, по линии здравоохранения, сельского хозяйства, профессиональных обменов. На фоне этих подвижек и достижений пришло время для прямых контактов между парламентскими структурами», - отметил Савиных.


По его словам, сегодняшняя встреча позволит начать разговор о возможных визитах, контактах, совместных мероприятиях по линии Палаты представителей и Конгресса США. 


«Мы были бы заинтересованы услышать ваше мнение по возможному формату таких мероприятий. Особое значение имеет также повестка дня встреч. Я убежден, что в рамках этих контактов мы сможем гораздо лучше понять друг друга, увидеть новые точки соприкосновения и возможности для совместного взаимопонимания и сотрудничества», - отметил председатель комиссии.


В свою очередь, руководитель секретариата Комитета по международным отношениям Сената Конгресса США Кристофер Соча поддержал идею о парламентских обменах. 


«Мы рады приехать в Минск после участия в Мюнхенской конференции по безопасности. Надеюсь, это будет продолжением визитов на высоком уровне со стороны США, позволит углубить и заново выстроить отношения на пользу обеих стран. Как мы вчера обсуждали в МИД, важно настроить поток информации между белорусскими властями и Конгрессом США. Если бы вы смогли поделиться с нами информацией о тех успехах, прогрессе, которого вы смогли добиться, а также об углублении реформ, над которыми работаете, - это бы привело к большей открытости подобного рода обменов со стороны Конгресса», - отметил Соча.

2341 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461