Путин: Российской армии на Донбассе нет


Российской армии в Донбассе нет, но там действуют местные формирования, способные отразить военные акции.

Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, передает «ТАСС».

«Российской армии на территории Донбасса нет. Там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовыми отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса, - отметил президент РФ. - Мы считаем, что это соответствует интересам тех людей, которые проживают на данной территории. Потому что если у них такой возможности не будет, резня, и даже хуже чем в Сребренице, будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами».

Президент также добавил, что Россия не против того, чтобы поставить под международный контроль всю территорию Донбасса, но об этом Киев должен договариваться с ДНР и ЛНР.

«По сути, все сводится к тому, чтобы поставить под международный контроль эту территорию, - отметил Путин. - Мы не против этого, но для этого нужно киевским властям договариваться с самим Донбассом. Вообще конфликты подобного рода в мире нигде не решались только через посредников. Они везде решались в ходе прямых контактов между конфликтующими сторонами. Киевские власти, к сожалению, сегодня уклоняются от этих прямых контактов».
3583 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461